Свадебная фотосъемка: что нужно знать перед торжеством?

День бракосочетания памятное событие в жизни каждой семейной пары. Однако из памяти постепенно стираются все детали этого прекрасного торжества. Исправить ситуацию способны фотографии. А чтобы свадебные фотоснимки радовали глаз, важно подготовиться к свадебной фотосъемке заранее. Что для этого нужно сделать? Этому и посвящена статья.

БЕСЕДА С ФОТОГРАФОМ

Именно хорошая, задушевная беседа является залогом отличных свадебных фотографий. Свадебная фотосъемка требует предварительной договоренности относительно каждой детали. Специалист должен знать, какое платье будет на невесте и какой костюм на женихе, какой танец они будут танцевать, кто приглашен в качестве гостей торжества.

 

Важно обговорить то, где будет проходить съемка. Ведь работа на улице и в помещении требует различной подготовки. Подумайте о том, чем занять присутствующих на празднике гостей, когда молодожены будут позировать перед камерой, ведь не это уйдет не один час.

 

Обязательно расскажите фотографу обо всех желаниях, о том, что хотите увидеть в итоге на свадебных фотографиях. Он – человек творческий, и обязательно поймет желаемые образы. Помните, у этого человека вы можете даже попросить совета. В свадебном деле – он бывалый и обладает огромным опытом.

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ?

Свадебная фотосъемка может проводиться где угодно. Важно оформить место ее проведения и придать ей атмосферу праздника. С этой целью стоит приобрести различные воздушные шары и мыльные пузыри, декоративные свечи и цветы, бокалы и шампанское.

 

Если действие запланировано на природе, не забудьте взять пледы и зонты для всех гостей на случай плохой погоды.

 

Если невеста или жених увлекаются каким-либо хобби либо их жизнь посвящена чему-то необычному, стоит привнести элементы их любимого дела в свадебные фотографии. Это могут быть вещи, созданные своими руками, музыкальные инструменты или другое.

ЗА ДЕНЬ ДО СВАДЬБЫ

Перед свадьбой, а, соответственно, и перед  необходимо всем хорошо выспаться. Более всего этот совет важен для невесты. А утром нужно проснуться пораньше. Так лицо будет выглядеть нормальным, а не опухшим после ночи.

 

Теперь чуть индивидуальных рекомендаций. Невесте не следует пользоваться новой косметикой во избежание раздражения или аллергической реакции. И уж тем более – никаких серьезных косметических процедур накануне, типа пилинга.

 

Если вы делаете макияж самостоятельно, нужно помнить, что в его основе должна быть только матовая текстура. Никакого глянца! На свадебных фотографиях он даст ненужные блики и испортит общую картину.

 

Рекомендации для жениха заключаются в создании правильного образа. Покажите себя раскрепощенным и счастливым мужчиной. Именно этот образ будет запечатлен на бумаге на века, именно его увидят потомки и будут равняться. Это ваш день, будьте самим собой! Никаких закрытых поз и рук в карманах, радуйтесь новой странице вашей жизни!

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО?

На свадьбе нельзя делать три вещи, которые способны внести ненужные нотки в свадебные фотоснимки:
 

  1. Если что-то на торжестве пошло не так, как нужно, не смейте огорчаться! Пусть всем занимаются специально нанятые люди. На лицах жениха и невесты должны быть только улыбки и отражение счастья.
  2. Никакой суеты быть не должно! Все важные моменты торжественного дня должны запомниться. Не торопитесь при надевании колец или росписи в книге бракосочетаний. Будьте спокойны, тогда фотограф снимет отличные образы.
  3. А вот эмоции скрывать не нужно. Никаких неестественных поз, кажущихся вам наиболее удачными. Ведите себя, как обычно, радуйтесь прекрасному событию и предстоящему счастливому будущему. А заснять все ваши эмоции и отобразить их на бумаге – дело фотографа.

 

Неважен стиль торжества и в какой обстановке проходит свадьба, много или мало на ней гостей. Самое важное – настроение молодоженов. Ведь искренние улыбки нельзя нарисовать ни в одном фотошопе. Будьте счастливы и заражайте своим чудесным настроением всех окружающих, этот день только ваш!


Яндекс.Метрика